Итоги фестиваля

Фестиваль был создан в 2002 году по инициативе Архангельского отделения Союза Театральных Деятелей. Традиционно фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Архангельской области и СТД РФ. Компетентное жюри фестиваля отсматривает спектакли областных театров за два предшествующих театральных сезона и выбирает лучшие актерские работы. В фестивале традиционно принимают участие участие театр драмы им. М. В. Ломоносова, Архангельский молодежный театр, Архангельский театр кукол, Северодвинский театр драмы и Котласский театр драмы.

Северодвинский драмтеатр принял участи в восьмом региональном фестивале.По итогам фестиваля получили дипломы: актрисы Юлия Корельская и Анна Венгерович за спектакль малой сцены "Чтоб не было забыто, что было на войне",  актриса Лариса Тарасова за роль Жанны в спектакле "Жанна", заслуженный артист Сергей Юрьевич Черноглазов в номинации "За честь и достоинство". 

Театр получил специальный приз за создание театрализованного представления по истории родного театра. На фестиваль были выдвинуты спектакли "Жанна" и "Горе от ума"